让我们期盼“2010年的感动”
http://sfhh.cn   2010年3月23日

第十五届全国中小学生绘画书法作品比赛启动会召开
        以“2010年的感动”为主题的第十五届全国中小学生绘画书法作品比赛启动会于2009年11月17日在著名的瓷都江西省景德镇市召开。来自全国各地教育部门、妇联系统、校外机构组织单位的代表出席了会议。中国儿童中心副主任、中国儿童中心期刊总社社长苑立新出席会议,江西省景德镇市妇联程玉燕副主席代表省妇联到会祝贺。
       启动会由中国儿童中心期刊总社副社长马小莲主持。全国中小学生绘画书法作品比赛是由教育部艺术教育委员会主办,中国儿童中心期刊总社承办的,在全国有着广泛影响力的美术比赛,该活动已成功举办了14届。举办这项比赛,其目的就是要培养孩子们的艺术趣味,提高他们的审美修养,让孩子们通过参赛作品的创作去发展形象思维,这对于塑造孩子们的健全人格,促进全面发展,都有着积极的意义。此次启动会揭开了第十五届大赛的序幕。
       大赛组委会办公室主任韩东就第十五届大赛活动的具体安排进行了部署。第十五届大赛以“2010年的感动”为主题,旨在引导少年儿童感受伟大祖国和家乡的发展变化,以感恩感激的心情描绘身边的美好生活,激发少年儿童热爱祖国和建设祖国的爱国情怀,培养健康向上的审美情趣,使少年儿童在参加比赛的同时受到教育,享受快乐。韩主任特别强调,今年组委会办公室,要加大服务力度,充分发挥《中国校外教育》(美术)及大赛官方网站“中国儿童网”的宣传功能。
       大赛的开展离不开全国各地组织单位的大力支持和参与,会上特别邀请了多年来一直组织学生参赛的江苏省无锡市少年宫李晓红及福建省福州市鼓楼区科艺宫林春烽老师介绍了本单位组织大赛活动的经验。
       最后,中国儿童中心副主任苑立新代表承办单位发表了热情洋溢的讲话,苑主任指出:教育部艺术教育委员会组织的书画大赛伴随着我国经济发展,社会繁荣,人民文化生活的不断进步以及近年来教育改革的脚步,已成功组织了14届。这项大赛有两个鲜明的特色:一是这项比赛不仅是老师和孩子展示艺术才华的舞台,更是我们加强未成年人思想道德教育的有效载体;二是这项大赛倡导的是普及艺术教育、教育公平的理念,实现人人享有接受艺术教育的权利,大赛没设置任何门槛。经过这些年的努力,我们看到参赛的同学越来越踊跃,参赛作品的艺术水平不断提高,艺术素养日异提升。通过组织这样的活动,丰富了孩子们的生活,陶冶了孩子们的性情,让他们更加热爱生活,审美生活。衷心希望大赛继续延伸素质教育的坐标,营造有利于未成年人思想道德建设的社会氛围,以绘画书法比赛为纽带,通过丰富多彩的艺术活动,让少年儿童健康快乐的全面发展。
       启动会在代表们憧憬、期望的欢笑中圆满结束。

(阅览次数:2010次) 【  】 【告诉好友】 【关闭】  

友情链接
未来学校美育教育 | 双师职业技能证书查询 | 教育部学校规划建设发展中心 | 美育教育综合考评证书查询 | 中国教育智库网 | 国家开放大学 | 七彩星光·美育教育重庆考评中心 | 国家数字化学习资源中心
网站首页 | 关于我们 | 合作伙伴 | 联系我们
中华人民共和国工业和信息化部网站备案号:渝ICP备11007614号-1 公安共信息网络安全备案号:50010501500251
本网站技术支持:重庆立春文化艺术传播中心    后台管理
地址:重庆市渝北区回兴松鹤路108号2-16  邮编:401120 电话:023-67527534  18983085674  
您是本站第位访客